市南科协收看省新旧动能转换重大工程动员大会

2018-02-25 15:38:51    所在频道:  学会    来源: 市南科普在线

  2月22日上午,山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会在济南召开,市南区科协集体收看了这次会议。

  节后上班第一天,省委、省政府就召开这次大会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,按照省第十一次党代会和省委十一届三次全会部署,动员全省各级各部门、广大党员干部和各方力量,思想再解放、改革再深入、工作再抓实,迅速全面展开新旧动能转换重大工程,吹响山东向高质量发展的进军号,迈出经济文化强省建设的新步伐。

  会议结束后,区科协党组书记、主席孙爱军结合科协实际,就如何落实会议精神做了具体安排。孙爱军强调,区科协要积极行动起来,强化科技服务职能,助力全区新旧动能转换。

  大家一致认为,区科协在服务全区新旧动能转换任务中大有可为:在服务科技工作者方面,要自觉把科协人才工作融入全区人才工作大局,搞好院士专家工作站建设;在服务创新驱动发展方面,实施好“创新驱动助力工程”,培育“创客之家”等新型创新平台;在服务全民科学素质提高方面,要围绕弘扬创新精神,培育创新文化,优化创新创业生态,广泛搭建提供科技类公共产品与服务的平台,更有效地提升全民科学素质;在服务党和政府科学决策方面,要围绕实施创新驱动发展、人才强区、加快新旧动能转换等重大战略问题,组织科技工作者建言献策,建设高水平科技创新智库,贡献科协智慧,为区委区政府科学决策提供人才智力支撑。

相关新闻