青岛市市南区老科协召开第二届一次理事会(图)

2018-01-15 15:55:14    所在频道:  学会    来源: 市南科普在线

  1月11日,市南区老科协召开第二届一次理事会。市老科协会长程友新、市科协副主席王崇江到会祝贺。市南区委常委、宣传部长付荣云、区委组织部副部长邢家祥等出席会议。

  区委常委、宣传部长付荣云在会上作了重要讲话,高度评价了区老科协的工作。区老科协第一次会员大会以来,在市老科协的精心指导下,广大老科协会员心系全区工作大局,退休不退志,离岗不离业,充分发挥经验优势和专业特长,弘扬科学精神,推动科技进步,做了许多卓有成效的工作。

  付荣云表示,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。新形势、新任务,要求我们必须比过去任何时候都要更加重视和依靠科学技术这个第一生产力,都要更加重视培养和吸引科技人才,充分发挥人才第一资源的重要作用。广大老科技工作者在科研、生产战线上工作了几十年,具有扎实的理论功底、精湛的业务水平、丰富的实践经验和奉献社会的满腔热情,是推动市南实现赶超跨越的一支重要力量。

  付荣云提出,区老科协作为区科协组织的独特组成部分,要组织引导广大老科技工作者在时尚幸福的现代化国际城区建设中贡献力量。要充分发挥老科技工作者对中青年科技人才的“传帮带”作用,积极做好发现人才、培养人才、使用人才的工作。要组织引导老科技工作者充分发挥优势和专长,开展丰富多彩的科普宣传活动。

  付荣云强调,各级各部门要切实加强领导,强化保障,为老科协开展工作营造良好环境。要积极为老科协发挥作用搭建平台,给予支持;要支持帮助老科协开展有关人才培养、项目开发、调查研究、服务咨询等活动;要加大宣传力度,充分利用各种新闻媒体,广泛宣传老科协工作的先进典型,及时报道老科协及老科技工作者发挥余热再作贡献的创新成果和先进事迹,为老科协工作努力营造一个良好的舆论氛围。

  大会听取并审议通过了区老科协第一届理事会会长石岩所作的题为《贯彻十九大精神 团结全区老科技工作者 为创建时尚幸福的现代化国际城区做出新贡献》的工作报告,选举产生了由9位同志组成的区老科协第二届理事会,选举石岩连任新一届理事会会长。

  市老科协会长程友新在会上发表了热情洋溢的讲话。区科协主席孙爱军主持会议,区老科协理事59人参加了会议。

相关新闻