市南科协学习贯彻区委十三届三次全会精神

2018-01-14 17:34:28    所在频道:  学会    来源: 市南科普在线

  1月8日,市南区科协召开会议,第一时间传达学习贯彻区委十三届三次全会精神。要求全体党员干部要深刻领会会议精神,以区委十三届三次全会精神为指导,全面贯彻落实区委要求,凝心聚力补齐短板,团结一致追赶超越。

  会上,区科协党组书记、主席孙爱军介绍了区委十三届三次全会召开情况,原原本本传达学习了区委书记华玉松《在区委十三届三次全体会议上关于区委常委会工作的报告》。党组成员对如何结合科协工作贯彻会议精神、将十九大精神落到实处进行了讨论。

  孙爱军就区科协如何贯彻落实党的十九大和区委十三届三次全会精神作了安排布置。一是进一步深入学习,深入了解十九大报告深刻内涵,把思想和行动统一到落实十九大精神上来。二是进一步加强科协党的建设,落实全面从严治党的责任,提早谋划,抓好科技社团党的建设。三是对标对表全面落实十九大精神、区委十三届三次全会精神,以智能化产业为重点抓好创新驱动发展战略服务工作,加强与全国学会对接,结合市南发展,组织院士专家开展对接活动,加强与园区联系,服务园区招商引资;以科普信息化为重点抓好科学普及工作;以科技服务为重点,抓好科学决策人工作;以平台建设为重点,抓好为科技工作者服务;以基层建设为重点,抓好改革试点工作。