市南区成立岛城首个垃圾分类宣教中心(组图)

2017-12-20 16:04:09    所在频道:  学会    来源: 市南科普在线

  为进一步普及垃圾分类知识,打造垃圾分类绿色环保宣教基地,2017年11月26日,市南区举行垃圾分类宣传教育中心启动仪式。作为青岛市首个垃圾分类宣传教育中心,正式启动运行。

  该宣教中心由上杭路垃圾收运站改造而成,中心的建成切实改善了周边人居环境,群众满意度不断提升。宣教中心占地面积150平米,共分为上下两层,包括四个功能区。一层为平面展示区和户外活动区,展示了垃圾分类发展历程、垃圾分类方式方法等图片及四分类垃圾桶实物;二层为宣教讲堂,具体又分为影音展示区,通过短片向前来参观的市民介绍垃圾分类相关情况,以及巧手制作区,不仅能欣赏到利用废弃物做的各种手工艺品,还能自己体验一把手工劳动的快乐,利用现有的废旧材料,发挥想象与创造力,制作一件实用美观的手工艺品。

  市南区垃圾分类宣教中心的成立,将成为开展垃圾分类工作的新阵地,通过免费向社会开放,以实物、图片和视频等方式向市民展示垃圾分类重要性、分类方法及后期处置过程,让市民更加便捷直观的了解生活垃圾如何处置,引导公众参与到垃圾分类减量化、资源化、无害化活动中去。同时,以宣教中心为载体,引导辖区青少年来中心参观学习,将宣教中心打造成垃圾分类教育体验区,为中小学生提供一个环保教育的平台,必将进一步促进垃圾分类宣传教育常态化发展。

相关新闻