市南区科协开展“聚焦十九大 深化学与做”活动

2017-12-19 15:22:07    所在频道:  学会    来源: 市南科普在线

  11月14日,市南科协组织开展“聚焦十九大 深化学与做”活动,传达学习区委书记华玉松在区委十三届二次全体会议上关于区委常委会工作的报告,研究科协系统学习宣传贯彻党的十九大精神工作。区科协党组书记、主席孙爱军主持会议并讲话。

  通过学习,全体党员一致认为,认为党的十九大意义非凡,习近平总书记所作的报告旗帜鲜明、立意高远、高屋建瓴,深刻回答了事关党和国家发展的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重大思想观点、重大判断、重大举措,指明了实现中华民族伟大复兴中国梦的前进方向,令人鼓舞。

  孙爱军强调,要找准科协贯彻落实党的十九大精神的发力点。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强科协组织的政治性、先进性、群众性;紧扣实施人才强国战略的要求,切实增强科协组织为科技工作者服务的本领和实效;把握统筹推进“五位一体”总体布局的部署,切实增强科协组织为创新驱动发展服务的本领和实效;适应人民日益增长的美好生活需要,切实增强科协组织为提高全民科学素质服务的本领和实效;立足科协是党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,切实增强为党和政府科学决策服务的本领和实效;按照全面从严治党的新要求新部署,切实加强科协系统党的建设。要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要推进常态化、经常性学习,以支部主题党日为主要抓手,组织广大党员干部深入学习、深刻理解党的十九大精神。要切实加强宣传教育和舆论引导工作。推动十九大精神在科技工作者中入脑入心,使广大科技工作者始终与党同心同德同向同行。充分利用科协网站、微信、微博以及科普画廊等进行多种形式的宣传,营造浓厚的学习贯彻氛围。