提高软实力 山东省市科协领导调研市南区科普工作(组图)

2017-11-12 14:45:16    所在频道:  学会    来源: 市南科普在线

  11月7日上午,山东省科协副巡视员陈爱国、科普部部长夏庆刚一行,在市科协主席刘鹏照、副主席徐冰、市南区宣传部长付荣云等的陪同下,前往市南区八大湖街道高邮湖路社区调研社区科普工作,并听取了市、区科协及社区科普工作汇报。

  陈爱国调研中高度评价了青岛市、黄岛区、市南区及高邮湖路的科普工作。他指出,这次来青岛调研,是为了研究分析新时代中国特色社会主义背景下科普工作面临的新机遇、新任务、新要求,进一步谋划今后一段时间的科普工作。青岛的工作实践,对调研思路很有启发和帮助。对于下一步的科普工作,他强调要要聚焦抓长项,体现公益性,社会性、群众性,要通过市场的方式,提高软实力。

  刘鹏照就提高全民科学素质工作,提出各成员单位要重视、配合,各自履行好职能、开展好工作。希望在经费落实、人员保障上纳入考核。在谈到科普阵地建设时,他说,下一步,青岛将建设科普街、科普道、科普广场,提出要做好“三个结合”,即室内和室外结合;线上线下结合;动静结合。要结合老百姓的实际需求,进一步摸准群众的科普需求,精准化设置社区科普大学课程,切实让老百姓从科普工作中得到实惠。

  下午,省科协调研组,在市科协领导的陪同下参观了科普教育基地——青岛邮电博物馆。

相关新闻