提振干部精气神 市南科协要念好“四字经”(图)

2017-09-12 06:33:57    所在频道:  学会    来源: 市南科普在线

  2017年8月21日上午,市南区科协召开会议,传达贯彻全区“提振干部精气神、真抓实干勇担当”动员大会精神,全体工作人员参加会议。

  科协党组书记孙爱军同志传达了区委书记华玉松同志的重要讲话精神,指出在全区开展“提振干部精气神、真抓实干勇担当”活动,是区委着眼于全区发展大局做出的一项重要决策部署,是贯彻落实省第十一次党代会、市第十二次党代会、区第十三次党代会精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措。要进一步调动干部队伍的积极性、主动性、创造性,严肃整饬不担当、不作为、不主动、不落实问题,为加快建设时尚幸福的现代化国际城区营造良好政治生态。

  会议强调指出,“精气神”,是党员干部干事创业的精神动力和奋发有为的精神状态,是一个地区兴旺发达的源头活水。区科协要认真学习、坚决贯彻落实区委的部署和要求,围绕“一个核心”,树立“三种精神”,突出“三个着力”,注重“两个提升”,提振精气神,实干勇担当,全力推进科协各项工作,向党和人民交上一份满意的“答卷”。

  下一步,市南科协要念好“四字经”:即“敬”:对工作要有敬畏感,要有敬业精神,这是提正精气神的动力支撑;“精”:干每项工作都要有高标准、严要求,要精益求精、永追一流;要善于沟通、会沟通、勤沟通,对上级及时汇报工作进展情况和存在问题,对街道和社区要精于指导,形成同频共振的良好氛围;“静”:要保持一颗平常心,戒骄戒燥,经常开展学习研究,拓展视野,更新知识,不断提升工作能力和为民服务水平;“净”:干净担当是共产党人的高尚情操,要时常绷紧廉政这条弦,严格遵守各项规章制度,不越红线。

相关新闻