青岛市德县路小学学生走进青岛海洋科技馆

2016-07-22 22:16:45    所在频道:  学会    来源: 市南科普在线

\

\

  7月18日,来自德县路小学的20余名学生走进青岛海洋科技馆,开启了一场生动而难忘的海洋之旅。

  在参观中,讲解员阿姨耐心地向孩子们讲解有趣的海洋生物知识,不少学生边听边做着记录。

  活动的第一站,孩子们来到了神秘梦幻的水母宫。这里展示着几十种上千只水母,那晶莹剔透的可爱生灵牵引孩子们步入蔚蓝色的梦幻世界。

  海洋生物标本馆则展出着来自中国及世界各地的千余种珍贵海洋生物标本。色彩鲜艳的笙珊瑚、古朴典雅的澳大利亚香螺、昂首挺拔的北海狮、威风凛凛的抹香鲸……来到这里,孩子们感受到了海洋生物的多样与神奇。

  在海兽馆和淡水生物馆,孩子们近距离观察了企鹅、海狮、海豹以及列入国家一、二类保护动物的扬子鳄、娃娃鱼等。看到这些可爱的生物,相信每一个孩子都在心中坚定了保护自然、保护环境、保护海洋的信念。

  此次活动的最后一站,孩子们走进了位于水族馆内的“浮游生物实验室”,在显微镜下观察了自己采集到的浮游生物样本。孩子们热爱海洋,这种经历让他们终身难忘。

  海洋科普趣味课堂上,试验室的叔叔们结合同学的切身观察,细致的讲解了浮游生物的形态、种类、科研意义等知识。孩子们非常喜欢这种身临其境的授课方式,这种亲身经历不仅给学生带来了快乐,也帮助他们收获了丰富的感性思维。相信同学们在今后会继续学习海洋知识,成为小小海洋科学家。

相关新闻