青岛市气象学会举办2015年气象年会

2015-11-03 19:37:31    所在频道:  学会    来源: 青岛市科协


  10月29日,青岛市气象学会与青岛市气象局在中国海洋大学学术交流中心共同举办了2015年气象年会暨业务培训交流会,加强全市气象业务专家的技术交流、工作研讨和业务培训。

  青岛市气象学会副理事长刘学忠称,此次会议为全市气象业务专家的预报技术总结、报告、切磋、交流等提供了一个很好的平台,有利于专家们互相学习、借鉴、分享经验和成果,进一步提升气象预报质量和服务水平。

  此次交流会议上,共有25位气象业务专家对各自的研究成果进行现场汇报和现场解答,报告题目包括天气过程分析和总结、气候变化、预报技术手段应用、灾害性天气特点等。为了加强英文气象科技论文的学习和培训,此次会议还邀请了中国气象局干部培训学院刘华教授对英文气象科技论文及摘要的写作和英语学习方法进行培训和讲解,广大会员深感受益匪浅。