正在发生:青岛西海岸新区16个产业项目投产

2015-12-26 21:43:15    所在频道:  科技    来源: 科技日报

  科技日报青岛12月24日电 (通讯员王文辉 薛学江 记者王建高)24日,在青岛西海岸新区海洋高新区北琪实业(集团)公司,我国北方首台海德堡8色胶印机正式启用,标志着北琪实业胶印项目正式投产,当天有16个产业项目集中投产,总投资66.5亿元,涵盖科技研发、新型装备制造、废弃物再利用等多个领域。

  据悉,总投资10亿元的北琪实业胶印项目由北琪实业(集团)公司投资建设,该公司是一家集综合性纸质印刷包装、铁质印刷、奶粉包装等多领域为一体的综合性集团,其斥资2000余万元引进的海德堡8色胶印机,全程电脑控制,具备表面上光、特殊材料印刷、高精度表面处理等功能,最高印刷速度每小时1.6万张。

  同时投产的还有西岸奥利凯中央空调等15个项目。高科技项目建设成为引领青岛西海岸新区经济快速发展的强大动力引擎。今年以来,青岛西海岸新区新引进项目243个;亿元以上产业项目新开工、新竣工项目个数位居青岛市第一位;182个区级重点项目竣工75个,竣工率达42%;48个市级重点项目全部开工建设,其中竣工项目25个,竣工率高达52%。