前沿科技:最奇葩的手机 让手机永不断电

2015-10-22 20:12:32    所在频道:  科技    来源: 深圳特区报

  今年三月份,在巴塞罗那MWC世界移动通讯展 2015大会上,国产新兴手机厂商奕骆innos展示了一款拥有6000mAh电池容量的手机--奕骆D6000,开创了全新的双电池结构方案。此方案一出简直骇人听闻,现场引起了许多国内外媒体的关注。据悉,D6000采用了独特的“双电池结构”,由2480mAh的内置电池和3520mAh的可更换电池组成,可以不关机换电池。这个我们之前听都没听过的解决方案,将能给现有手机厂商带来什么样的新体验和启发呢?
 
  新型的“电池结构”
 
  让手机“永不断电”
 
  这次MWC2015上发布的innos D6000屏幕并不大,5寸多的屏幕普通手机也就做个2500mAh左右,innos D6000不但做到了6000mAh,而且还可以更换电池,它是怎么做到的呢? 奕骆D6000的厚度之所以能做到11mm(略厚于iPhone4s),其原因是采用了全新的设计方案“双电池结构”.它与传统手机的内部结构不同,奕骆D6000是通过将手机内的元器件重新排布,为电池仓腾出更多的空间,再利用这些空间,上下叠加放入两块大小不同的电池。这样重新定义的手机结构设计,才使得电池容量在高达6000毫安的情况下,机身依然保持与正常手机相似的厚度。并且,即便去掉电池,手机仍会保持开机状态。
 
  双电池结构的优势
 
  充电安全一直都是备受关注的话题。如何在提高电池容量的同时又能保证充电安全,这确实难倒了不少手机厂商。奕骆D6000给出的双电池方案,在通过优化空间结构从而增加电池容量的同时,在充电安全方面也有突破性的创新。“双通道智能极充(DuoCharge)”技术将大电芯一分为二,手机在充电状态时,内置芯片的智能算法分配出两路小安全电流,对手机并行充电,使得充电效率大大提高。并且还能有效减少因充电引起的电池发热问题,从而延长电池寿命。
 
  据悉innosD6000自从上市后,七月份国外订单已经爆满,国内又完全断货。更让人意想不到的是,在电源管理上有着创新理念的奕骆D6000,自从参加了京东众筹后仅两天时间,预订就达到了30万的众筹标准,打破了业界记录。目前该机已在京东开卖,售价为1799元。