改革开放四十周年 这样一群人帮中国赶上了时代(组图)

2018-12-18 22:00:58   来源:市南科普在线   评论:0
支持←→键翻阅图片 查看原图

  40年前一次毅然决然的启程远航,不仅让中国赶上了时代,还成为引领时代潮流的重要力量,改革开放成为深刻影响世界的伟大壮举。

  有这样一群人,他们不忘初心,载誉而行,锐意进取,埋头苦干。他们满怀深厚的爱国主义情怀,凭借深厚的学术造诣,宽广的科学视角,为祖国和人民作出了彪炳史册的重大贡献,祖国大地上一座座科技创新的丰碑,凝结着他们的心血和汗水。

  他们具有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的深厚情怀,他们都是“干惊天动地事,做隐姓埋名人”的民族英雄,繁霜尽是心头血,洒向千峰秋叶丹,他们是国家的财富。

  他们是9100万科技工作者的杰出榜样!

  今天,他们中的14位,荣获了“改革开放杰出贡献人员”殊荣,让我们向他们致敬!

  改革开放天地宽,改革四十正青春。让我们记住这些科学家的名字,请接受我们的致敬!他们是这个时代最可爱的人,必将激励千千万的科技工作者,砥砺前行,迈上新征程!