疫情播报 | 截至2月12日24时山东累计确诊病例506例

2020-02-13 09:39:21    所在频道:  公告    来源: 市南科普在线

  2020年2月12日12时至24时山东省新型冠状病毒肺炎疫情情况

  2020年2月12日12-24时,山东省报告新增新型冠状病毒肺炎确诊病例9例,累计确诊病例506例(含重症病例18例,危重症病例8例,治愈出院98例,死亡病例2例);新增疑似病例16例,现有疑似病例69例。截至目前,追踪到密切接触者14232人,已解除医学观察10462人,诊断为疑似或确诊250例,尚有3520人正在接受医学观察。

  详见下表(单位:例):

  备注:根据要求,按病例确诊时医院所在县区统计。

  山东省新型冠状病毒肺炎新增确诊病例个案信息

  2020年2月12日0时至24时山东省新增新型冠状病毒肺炎病例9例。

  淄博市3例

  孙某某,女性,63岁,山东省淄博市人,家居淄川区龙泉镇龙四村,与确诊病例有密切接触史,2月12日确定为新冠肺炎确诊病例,临床分型为普通型,既往有高血压病史,正在隔离治疗。

  孙某,男性,49岁,山东省淄博市人,家居淄川区龙泉镇龙四村,与确诊病例有密切接触史,2月12日确定为新冠肺炎确诊病例,临床分型为普通型,正在隔离治疗。

  苏某某,女性,24岁,山东省淄博市人,家居张店区湖田街道保安小区,与确诊病例有密接接触史,2月12日确定为新冠肺炎确诊病例,临床分型为普通型,正在隔离治疗。

  烟台市3例

  刘某某,男,58岁,山东省烟台市人,家居招远市泉山办事处城南西区,近期无外地旅居史,与确诊病例有密切接触史,2月12日确定为新冠状病毒肺炎确诊病例,临床分型为普通型,正在隔离治疗。

  郭某某,男,50岁,山东省烟台市人,家居招远市罗峰办事处西苑龙馨,近期无外地旅居史,与确诊病例有密切接触史,2月12日确定为新冠肺炎确诊病例,临床分型为普通型,正在隔离治疗。

  李某某,女,49岁,山东省烟台市人,现居住招远市罗峰办事处西苑龙馨,与确诊病例有密切接触史,近期无外地旅居史,2月12日确定为新冠肺炎确诊病例,临床分型为普通型,正在隔离治疗。

  济宁市1例

  王某某,男,67岁,山东省济宁市人,家居汶上县义桥镇孙汪村,近期无外地旅居史,2月12日确定为新冠肺炎确诊病例,临床分型普通型,既往有糖尿病、脑梗等病史,正在隔离治疗。感染来源待查,流行病学调查正在进行。

  德州市2例

  患者邢某某,男,65岁,山东省德州市人,家居武城县武城镇肖邢王庄村,与确诊病例有明确接触史,近期无外地旅居史,2月12日确定为新冠肺炎病例,临床分型为普通型,正在隔离治疗。

  患者石某某,男,67岁,山东省德州市人,家居乐陵市化楼镇石家村,与确诊病例有明确接触史,2月12日确定为新冠肺炎确诊病例,临床分型为普通型,正在隔离治疗。