市南区制定四经普“微”宣传计划 向指尖新拓展

2018-08-25 16:20:57    所在频道:  公告    来源: 市南科普在心啊

  利用新媒体传播速度快、范围广的优势,市南区依托“数据市南”微信公众号,制定“微”宣传计划,不断提升经济普查工作的传播力,实现四经普宣传由“网上”向“掌上”和“指尖”的新拓展。

  1、聚焦普查内容,宣传普查重点和调查要求,夯实工作基础。“数据市南”微信公众号开辟了【四经普】专栏,借助这一新兴平台开展经济普查的动员工作,目前,已在该平台上发布了国家、省、市、区各级文件通知、通告等。

  2、聚焦普查对象,宣传普查意义和法律法规,宣传诚信履责和及时报表的义务,争取支持配合。市南区有效整合资源,发挥新媒体宣传集群优势,通过政务微信矩阵,统筹推送四经普相关宣传报道工作,扩展宣传辐射范围,努力营造浓厚的普查氛围。

  3、聚焦普查队伍,宣传普查人员专业严谨、敬业奉献的精神风貌,树立良好形象。抓好关键节点,开展“最美普查员”“献礼四经普”等多种形式的宣传活动,全方面对四经普期间的普查队伍进行宣传。

  下一步,我局将不断创新宣传形式,丰富宣传内容,进一步发挥新媒体影响力,扎实推进四经普宣传工作。

  相关阅读:市南区全面启动第四次全国经济普查工作(组图)