近距离探访青岛创新企业 科技让生活更洁净(图)

2017-05-28 21:18:35    所在频道:  公告    来源: 市南科普在线

  5月24日,由市南区委宣传部、市南区科协共同举办2017年网络媒体行——走进科技企业活动,20余家网络媒体走进了青岛创新企业特利尔环保股份有限公司,近距离了解高新科技给人们生活带来的洁净和便利。

   创新企业引进国家千人计划专家

  据了解,青岛特利尔环保股份有限公司成立于2007年,是立足于国家煤炭清洁高效利用和清洁煤电超低排放技术研发与推广的高新技术企业。公司的核心技术与产品是煤炭浆体化清洁燃料、工业锅炉低氮燃烧和超低排放技术应用、大型电厂除尘系统与选煤制粉系统技术服务以及工程施工和运营服务,是国内煤炭清洁燃烧与梯级利用领域,技术覆盖最广、研发实力最强、服务模式最全、业务聚焦最专业的综合解决方案提供商和行业领跑企业。公司以青岛市煤基清洁燃烧技术及装备工程技术研究中心和青岛市企业技术中心作为主要的研发平台,被评为青岛市第三批创新型企业。2016年特利尔与中国工程院岳光溪院士合作,获批成立了青岛市院士专家工作站、山东省院士工作站及青岛市煤清洁燃烧技术专家工作站。

  近年来,市南区不断加大对企业的支持力度,出台了优化发展环境促进经济提质升级20项政策措施,涵盖总部经济、财富管理、创新创业、招商引资等各个领域,全力支持辖区企业发展壮大,加快新旧动能接续转换,推动区域经济转型升级。

  据悉,市南区今后将加快推进“三中心一基地”建设加强创新和人才保障以强化内生动力,推动实现更高质量效益的新发展。完善科技服务和众创空间服务体系,培育一批“科技小巨人”、技术专家和创新创业团队。加快人才引进,优化人才服务保障,使市南区成为各类人才干事创业的一方沃土,为建设时尚幸福的现代化国际城区增添力量。