市南金东数字、中心血站成市级科普教育基地

2016-07-26 14:08:15    所在频道:  公告    来源: 市南科普在线

  为规范和推进青岛市科普教育基地建设与发展,激发社会各方面参与科普工作的积极性,青岛市科协日前认定十八家基地为新一批青岛市科普教育基地。市南区的金东数字科技有限公司科普基地和中心血站也名列其中。

  科普教育基地是为了充分调动社会各方面科普工作的积极性,发挥社会科普资源的作用,积极推进科普工作的社会化、群众化、经常化,面向公众开展科普宣传教育的重要阵地。金东数字作为中国领先的数字创意体验服务商,依托前瞻性的创意设计能力和强大的技术研发能力,通过主题策划、空间设计、多媒体创新设计、数字体验技术开发、虚拟现实技术开发等多种形式,广泛服务于政府展示宣传、城市规划、旅游、文博、园区、地产、企业品牌、娱乐、游戏、影视、教育等众多领域。而市中心血站则负责青岛市无偿献血宣传和组织发动工作,为六区四市896万人口、135家医疗机构提供医疗用血,2014年采血34.4吨,累计供血341.6吨。将金山数字和中心血站作为市级科普教育基地可以更好地拓展青少年的学习时空,使青少年从中能够学到有关的科技知识和技能,有利于培养青少年的创新精神和实践能力。