市南科协推荐:王海华获青岛市青年科技奖(图)

2016-03-30 16:02:29    所在频道:  公告    来源: 市南科普在线

  近日,第十届青岛市青年科技奖评审结果揭晓,市南科协推荐的海大生物集团有限公司王海华榜上有名。

   青岛市青年科技奖由市委组织部、市人力资源和社会保障局、市科学技术协会联合组织评选,本届评出50人。主要奖励全市自然科学、工程技术及相关科学领域中从事科研、科普、科技创新的青年(40周岁以下)科技人才,鼓励他们快出成果、多出成果、出好成果。

  为组织好此次奖项推荐、申报工作,市南区科协引入第三方评审机制,既确保了推荐质量,又有效地提升了部门公信力。王海华同志是青岛海大生物集团有限公司技术中心副主任,主要从事海洋生物肥料的产品研发、技术工艺管理和项目申报工作。拥有国家发明专利十余项;2010年来主持/参与国家级项目6项、省部级项目3项、主持市级项目3项;参与编写专著1部、中文核心期刊收录2篇;制定企业标准5项。先后获得青岛市科学技术奖科技进步奖二等奖1项、山东省科学技术奖科技进步奖三等奖1项和国家海洋工程科学技术奖一等奖1项。所从事的项目研究取得了系列科技成果,经科技成果鉴定,“饲用浒苔粉新产品及产业化生产技术”和“磷酸化寡糖有机肥料”两个项目达到国内领先水平,“浒苔无害化处理与资源化利用”和“含海藻多糖稳定性氮肥”项目达到国际领先/国际先进水平。王海华同志作为企业技术中心骨干,对公司产品研发、技术优化、品牌建设和经济发展作出了重要贡献,在青年团队中表现突出,成绩显著。