青岛市南创建“全国科普示范区”实现三连冠

2016-03-02 20:01:15    所在频道:  公告    来源: 市南科普在线

  近日,市南区再次被中国科协命名为“2016—2020年全国科普示范区”。这是继荣获“2008—2009年”和“2011—2016年”全国科普示范区后,再一次蝉联此殊荣。

  近年来,市南区科协不断加强和深化科普品牌工作,创出特色,于2008年被中国科协授予“全国科普示区”称号;2011年5月,中国科协再次正式命名市南区为“2011~2015年度全国科普示范区”。

  市南区从2014年底开始2016-2020年度全国科普示范城区创建工作。两年来,区委、政府高度重视,加强组织领导,完善工作机制,强化保障措施,将创建工作作为提高广大人民群众科学素质的有力举措,积极落实各项创建目标任务,取得显著成效。各级党政部门和社会各界大力支持创建工作,各部门整合资源,联合协作,以创建工作为契机,初步形成科普工作大联合大协作的良好工作局面。经过省科协检查验收,2月5日,中国科协命名435个县(市、区)为首批“2016-2020年度全国科普示范县(市、区)”,示范期为5年,市南区位列其中,再次创建成为全国科普示范区。

  今后,市南区还将充分利用信息化手段,积极探索新途径、新方式,通过持续深入的科普活动、科普基础设施建设、科技创新活动等,让更多市民畅享科普盛宴。