市南区获评2016-2020年度全国科普示范区

2016-02-19 13:16:58    所在频道:  公告    来源: 市南科普在线

  日前,中国科协命名了435个县(市、区)为首批“2016-2020年度全国科普示范县(市、区)”,青岛市市南区榜上有名。

  创建工作开展以来,市南区科协注重指导和服务,成立创建工作组,分解工作任务,积极筹备创建工作。市南区党委、政府高度重视,加强组织领导,完善工作机制,强化保障措施,积极落实各项创建目标任务,取得显著成效,形成科普工作大联合大协作的良好工作局面。

  市南区将认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,发扬成绩,再接再厉,继续坚持“政府推动、全民参与、提升素质、促进和谐”的指导方针,紧紧围绕“节约能源资源、保护生态环境、保障安全健康、促进创新创造”的工作主题,运用信息化等手段努力实现科学技术教育、传播与普及的公平普惠,开创性地做好全民科学素质工作。