青岛市市南区社区科普工作经验在全国推广(图)

2015-11-09 10:38:27    所在频道:  公告    来源: 市南科普在线

  11月4-6日,中国科协第二期社区科普专题培训会在河南省郑州市召开。中国科协科普部部长杨文志,副部长钱岩等出席了培训会。各省科协科普部、2015年部分科普示范社区科普部负责人约150人参加了培训。

  青岛市市南区高邮湖路社区科普工作负责人就社区开展的科普信息化等工作内容向大会做了主题发言。发言人从构建“科普总部经济”、加快打造平台载体、着力营造科普氛围三个角度出发,深入浅出的介绍了高邮湖路社区落地一馆一网一中心、建立科普“1+3+N”工作模式、“三引进”项目建设等方面的工作经验。

  经验分享得到了新华网、腾讯网、果壳网等参与媒体的高度关注。作为全国五个典型发言代表,青岛市市南区的社区科普工作经验得到了更广泛的推广。中国科协科普部负责同志充分肯定青岛市市南区科普信息化技术在社区运用的先进经验,并希望以此为契机,更好的发挥全国科普示范社区先进作用。