英国首推指静脉支付比指纹和刷脸更安全(图)

2017-11-12 13:31:13    所在频道:  最新    来源: 市南科普在线

  提到手指生物识别技术,你会想到什么?指纹解锁还是面部识别?据法国媒体“欧洲时报”报道,日前,英国成为全世界首个推行指静脉支付的国家,即出门不用带手机,不用带银行卡,只要带上自己的手,就可以自由自在地买买买。

  报道称,英国伦敦布鲁内尔大学内的Costcutter商店内,已经开始推行指静脉支付技术FingoPay。指静脉识别技术是继指纹、人脸识别之后更安全的识别方式。伦敦该项技术的提供商Sthaler表示,静脉识别技术是目前最安全的生物识别技术,因为它不能被复制或被盗。

  报道指出,每个人手部的静脉特征都不同,左右手也不同,而且终生不变。指静脉可以在1至3秒内识别,即使表皮破损或有污垢也不受影响。该识别技术的误识率低于8‰,是指纹的10倍,人脸的100倍,属业界最高。而且,这种技术甄别的是身体内部特征,信息无法被复制和盗取。

相关新闻