科普公开课:科学预防新型冠状病毒肺炎(视频)

2020-01-27 17:47:38    所在频道:  知识    来源: 科普中国

  1月27日,国家卫生健康委员会卫生应急办公室公布最新疫情数据。

  数据显示,30个省(区、市)报告新增确诊病例769例,新增重症病例137例,新增死亡病例24例(湖北省24例),新增治愈出院病例2例,新增疑似病例3806例。

  截至1月26日24时,国家卫生健康委收到30个省(区、市)累计报告确诊病例2744例,现有重症病例461例,累计死亡病例80例,累计治愈出院51例。现有疑似病例5794例。

  目前累计追踪到密切接触者32799人,当日解除医学观察583人,现有30453人正在接受医学观察。

  累计收到港澳台地区通报确诊病例:香港特别行政区8例,澳门特别行政区5例,台湾地区4例。

  另外,累计收到国外通报确诊病例:泰国7例,日本3例,韩国3例,美国3例,越南2例,新加坡4例,马来西亚3例,尼泊尔1例,法国3例,澳大利亚4例。

  随着疫情的蔓延,疫情防控已进入关键时期。在此期间,各类信息混杂,使得不少人出现心理的波动,担忧、惊慌。在此,我们将科普中国团队制作完成的“科学预防新型冠状病毒肺炎”视频推送给大家!

  视频中清晰、准确、专业地讲明了:

  新型冠状病毒肺炎的感染人群有哪些;

  轻度、中度、重度患者都有哪些临床表现;

  如何判断谁是密切接触者;

  正确戴好口罩的方式方法;

  正确做好清洁的“7步洗手法”。

  希望大家能反复地认真观看视频,并将视频传播、扩散,通过提高意识、加强防范、掌握正确的预防措施,保护好自己、保护好亲人朋友!