米袋缝线难拆只是方法没找对 来看如何快速拆线(组图)

2018-12-02 11:27:22    所在频道:  知识    来源: 市南科普在线

  刚买回家的大米袋难以拆开?有时两头的线都剪开了,也还是拆不开,这时不免火气就上来了。

  今天就教大家一个拆米袋的小窍门,其实只要找对了线头,记住一句“口诀”,就能很轻松的拆开米袋了。

  快速拆开米袋

  这句口诀很简单,就九个字:“单线对自己,从右边开”。

  第一步: 未开封的米袋,可以看到上面有两排线头,一面是单线、一面是双线。

  单 线

  双 线

  第二步: 把大米袋是单线的一面正向着自己,用剪刀剪掉线头部分。(注意:拆米袋缝线一定要从右往左拆。)

  第三步: 剪掉线头后就简单了,我们只要拉扯单线,袋子几乎就可以打开了;

  也可以双手各拿一根线头,这样会更便捷,一整根线拆开只需要3秒,非常的快速,太实用了,以后别再瞎扯了。

  拆米袋缝线也有口诀,你学会了吗?这样省时省力又实用的小窍门赶紧转发,分享给身边的朋友~

相关新闻