你知道充电宝还需要保养吗?教你能用更久(组图)

2018-11-27 18:31:12    所在频道:  知识    来源: 市南科普在线

  请收好,充电宝的正确打开方式!

  现代社会,据统计,90%的人认为,随身携带充电宝非常必要。由于智能时代大势所趋,充电宝的重要性不言而喻。

  日常生活中,很多小伙伴在使用和保养充电宝时还存在很多误区,这样会大大缩短其使用寿命。收下这份充电宝使用指南,你的充电宝会用得更久。

  如何选购充电宝
 

  如何识别山寨充电宝
 

  如何保养充电宝

  1、避免重压与剧烈震动

  对充电宝要温柔一些,应尽量避免扔放、敲打、摔落,因为这些操作会毁坏充电宝内部电路板。

  2、定期进行性能维护

  如果充电宝长时间不被使用,应每隔一段时间执行一次充电和放电维护其正常性能。这样可以保证充电宝内部的电芯保持最佳状态,并有效延长其使用寿命。

  3、勿长时间充电

  长时间充电可能会导致充电宝过热,如果碰到山寨产品,还可能会爆炸。所以,用充电宝充电的时间不宜过长,一般充满即可。

  4、避免高温、远离热源

  不要将充电宝放在温度过高的地方,高温会加速其内部元器件的老化;也不要将充电宝存放在过冷的地方,因为当充电宝在过冷的环境工作时,其内部就会形成潮气,毁坏电路板。

  5、避免与烈性化学制品接触

  充电宝不但要远离水,而且切记不要用烈性化学制品或清洗剂清洗充电宝。清除充电宝外观污渍可用棉布加少量酒精擦洗。

  6、使用匹配的充电设备

  充电宝一般为标准USB口。给充电宝充电时,请选择质量可靠的充电器。质量不好的USB充电器无电流保护,充电过程中可能会对充电宝造成永久损坏。

  充电宝对我们很重要,好好爱护它才能陪伴我们更久哦。