高转速不伤车长期低转危害更大 这些行为并不伤车

2018-09-02 23:21:05    所在频道:  知识    来源: 市南科普在线

  很多人买了车之后宝贝的不得了,生怕开的不好会伤到自己的车,于是生活中方方面面都严格的按照操作步骤来,但其实你的车才没有那么娇气呢!别信4S店说的,这些行为并不伤车!

  1、高转速不伤车,长期低转危害更大

  很多开手动挡的朋友,尤其是新手,看过一些关于高转速的文章后,都不敢大力的踩油门,生怕把转速给提上去,担心会不会损坏发动机。其实这一点也没事,小编告诉你,只要没有达到转速红区一点事也没有,反而长期的低转速才更伤车!

  2、不按时保养不伤车,过度保养伤车又伤钱!

  一些人去保养比去上班的时间都准时,特别是经过了4S店售后经理的忽悠和吓唬,告诉你必须什么时候来保养,不然你的车坏了我们不管。其实他们这不是为了你的车好,纯粹就是想赚你的钱而已,甚至让你5000公里就保养一次,为的是更加频繁的赚你的钱。

  如今机油的性能已经很强大了,正常使用情况下半合成的机油能跑8000公里,而全合成机油跑11000公里完全没问题。要知道机油的效能是呈曲线的,全合成机油的清洁、润滑效果在7000公里左右达到顶峰,而这个时候很多车主就跑去换了,老实说真是浪费。

  3、车子启动起来就走没事,别使劲造就可以

  现在有些车主开车还在讲究个原地热车三五分钟,别再费油费时间了。对车好只是你的心理作用罢了。启动起来就放心的走,在出小区或者车库的时候慢点开,等水温上来以后,就可以放开手脚正常行驶了,只要别在冷启动以后大脚油门狂造就不会伤车。

  4、都啥年代了,汽车没有磨合期的说法了

  现在依然有很多人还在煞有介事地告诉你新车要怎么去磨合。之前工业技术不成熟的时候确实是需要磨合的,因为早期的缸内加工精度不够,会有很多毛糙,不经过磨合直接开的话对于汽车缸内会有伤害。但是现在都是啥年代了!如今的技术已经很成熟了,再便宜的量产车都不需要来磨合了,出厂前早就磨合好了。

  你的新车从4S店提出来之前起码至少有5个人曾经玩命开过你的车了,就在你去4S店提车前的1小时,4S店人员把车从车库开出来的时候都是玩命开的!

  5、保养非要卡准公里数和时刻?

  买完车,有的出售就会吩咐你开到指定公里数或时刻要去做首保。小白司机就会很关怀的看着行进的公里数。可是他们翻看保养手册,基本上保养的周期是在5000公里或6个月。是看路程还是日期呢?这还得依据状况而定,如果是车况各方面都比较好的状况下,仍是建议依照公里数保养。即便保养时限到了,公里数没到也不用去保养。

  对于上面这些4S店常说的伤车行为,你都相信了吗?