家里Wi-Fi信号差可能是无线路由器放错位置了

2018-04-30 18:20:51    所在频道:  知识    来源: 市南科普在线

  WiFi则让我们摆脱网线的束缚,自由地在房间的各个地方进行上网活动。刷微博、看视频、吃鸡荣耀都不在话下。因此许多网友戏称,WiFi是现代最伟大的发明之一。

  然而,相信有不少小伙伴都曾被Wi-Fi信号不佳的问题所困扰。先别着急更换无线路由器,看看自己的无线路由器放在哪里了?

  1、放置在家庭的正中心

  将无线路由器摆放在居室的中心位置,无疑是最佳的选择。由于目前大多数家用无线路由器的天线增益为5dBi,将无线路由器摆放在居室的中心点,就能让用户在各个房间,都可以体验最佳的无线网络。

  许多开发商在设计居室格局时,将网线等留在了玄关处,于是用户将无线路由器就摆在弱电箱中,造成无线信号不佳的情况。

  2、不要放在地面上

  不少小伙伴的无线路由器放在了桌角边甚至柜子边,有的人会把无线路由器放在桌子缝的下面,这样就可以把无线路由器“隐藏”了起来。

  小编建议大家最好还是要把无线路由器放在桌子上或者架子上,让其保持一定的高度,这样全向天线的发射能力才会得以发挥。如果放在地上,会导致地板和家具先阻隔了无线信号,造成无线信号不佳的情况。

  3、让无线路由器远离电视

  很多家庭在部署无线路由器时,选择在电视的旁边,这样非常不好。电视内部的电子元器件会在工作时,对无线路由器的发射产生一定的干扰,会影响无线信号的强度和稳定性。

  鱼缸更是令人想不到的一点,经过实际测试,鱼缸和鱼缸中的水,会对无线信号造成很大的干扰,让无线信号无法通过。所以,我们要让无线路由器远离电视和鱼缸,避免干扰发生。