最新消息称新一代iPhone摄像头将保持800万

2015-02-10 21:03:43    所在频道:  知识    来源: 网易科技

  2月10日消息,据国外媒体报道,来自台湾上游供应商的最新消息指出,苹果下一代iPhone(传闻iPhone 6s)将保持后置摄像头800万像素不变。鉴于苹果历来不参与国际智能手机设备商“像素战争”的传统,因此该传言可信度颇高。

  最早曝出上述消息的为台湾元大投资咨询公司分析师蒲得宇(Jeff Pu)。其在周一发布给投资者的建议书中提到,“iPhone 6s”将不会在摄像头方面做出任何改进,即保持与当前iPhone 6一样的800万像素标准。

  大立光精密有限责任公司(Largan Precision Co.)将依旧为下一代iPhone供应摄像头元件,但分析师蒲得宇并不看好该公司增长前景,因此下调了对大立光的股价评级。

  相比其他厂商将重心置于提升摄像头像素上,蒲得宇认为苹果则更加注重为高端设备提供如光学防抖和快速聚焦等高阶功能上。这种发展重心的倾斜对摄像头模组供应商而言,要比对摄像头镜头供应商更加利好。

  此前有传闻指出,苹果可能在2015年的升级版iPhone中引入全新的双镜头系统。科技博客作者约翰·格鲁伯(John Gruber)于去年11月还曾表示,苹果新摄像头系统将足以在画质上媲美单反摄像机。

  上月,有关苹果新iPhone将采用双镜头系统的传闻再度浮出水面,其中甚至还提到了将包括光学变焦等新功能。