有报告称苹果抢走智能手机行业93%利润

2015-02-10 20:22:36    所在频道:  知识    来源: 网易科技

  2月10日消息,据国外媒体报道,投行加通贝祥的分析师在周一的一份报告中指出,从利润角度看,苹果在智能手机行业有绝对主导地位:在去年第四季度,整个行业93%的利润都被该公司获得。

  该调查还显示,大屏幕的iPhone 6与iPhone 6 Plus比之前的iPhone 5和iPhone 5s吸引了更多安卓智能手机用户。

  分析师称,更大的iPhone用户规模预示着未来的销售会更好,因为苹果向来能留住客户,销售升级换代的产品。分析师预计,目前的iPhone用户群为4.04亿人,而其中可能只有15%升级到了最新一代的iPhone.

  除了销量之外,在利润环节苹果也主导了整个行业。分析师估计,在第四季度中苹果获得了全行业93%的利润,堪称“壮举”.

  苹果在去年假日季售出了创纪录的7450万部iPhone手机。虽然在销量上不及老对手三星,但正如分析师指出的那样,苹果是在单机平均售价698美元的基础上做到了这一点,而三星手机的均价仅有206美元。

  由于苹果抢走了行业93%的利润,三星的份额只剩下了9%.按百分比计算,两家公司的利润之和超过了100%,这是因为其他所有的竞争者都还在保本运营或是亏钱。

  加通贝祥将苹果目标股价从135美元提高至145美元,维持原有的“买入”评级。