凝心科技聚力湛山 湛山街道科协正式成立(组图)

2020-09-19 21:52:19    所在频道:  街道科协    来源: 市南科普在线

  为贯彻落实党的群团工作会议精神和省、市、区群团改革要求,加强基层科协组织建设,按照《市南区提升基层科协组织力“N+1”工作实施方案》的部署要求,湛山街道于8月20日下午在海信科学探索中心举办湛山街道第一次科技工作者代表大会,顺利选举产生湛山街道第一届科学技术协会委员会。

  会议由湛山街道党工委副书记孟广瑞同志主持召开,区科协二级调研员朱正师同志、湛山街道党工委书记邢家祥同志、党工委副书记、办事处主任夏青同志出席会议。

  孟书记首先总结并回顾了近年来湛山街道科普工作成果,对街道科技工作者的成绩进行了肯定。随后,大会选举产生了来自科技、教育、医疗等行业的15名代表成为湛山街道科学技术协会第一届委员会委员。经第一届委员会第一次全体会议选举,孟广瑞同志当选为湛山街道第一届科学技术协会主席,邢中辰同志、林其芬同志、郝文亮同志当选为副主席,鹿易同志当选为秘书长。


  湛山街道党工委书记邢家祥同志发表讲话,希望街道科协从坚定信心、担当作为,瞄准前沿,打造高地,海纳百川、广聚英才三个方面做好工作,真正把街道科协建成广大科技工作者的温馨之家,展现湛山担当、湛山精神、湛山力量。

  随后,街道在海信探索中心挂牌成立湛山街道新时代文明实践宣讲基地、湛山街道新时代文明实践点,并为刚刚成立的海信科普志愿服务队进行授旗。

  会议结束后,街道组织与会领导与代表共同参观海信科学探索中心,并以此为开端,开展湛山街道2020年“科普日”系列活动。


  今后,街道将继续整合辖区资源,拓展工作开展载体,搭建全民参与、自上而下、上下互动的科普、宣讲体系,让新时代文明实践走深走实、直抵人心,让基层科协组织真正释放出强大能量。