推动基层科协改革 八大关街道科协成立(组图)

2020-09-19 21:46:02    所在频道:  街道科协    来源: 市南科普在线

  加强基层科协组织建设,推动基层科协改革,增强科协对科技工作者的团结、引领、吸纳、服务能力,提升“以党建带群建、以群建促党建”实效,完善基层治理体系和治理能力建设。

  按照《市南区提升基层科协组织力“N+1”工作方案》,2020年8月14日,八大关街道召开八大关街道科协成立大会。市南区科协二级调研员朱正师、八大关街道党工委书记方健参加会议,与会代表30余人。

  此次会议通过选举产生了市南区八大关街道科学技术协会第一届委员会委员,并顺利召开八大关街道科学技术协会第一届委员会会议,选举产生了八大关街道科协第一届委员会主席、副主席、秘书长,标志着市南区八大关街道科学技术协会第一次代表大会顺利完成。

  八大关街道党工委书记方健要求以此次代表大会为契机,加强与广大科技工作者的联系,全面激发创新创造活力,为科技人才创新创业提供更多、更为广阔的舞台。

  科协大会后,与会的委员共同参加了《垃圾分类一小步、环境保护一大步》专题宣讲活动,对垃圾分类知识进行宣讲,受到委员们一致好评。委员们表示,街道科普宣讲内容丰富、生动有趣,想要邀请宣讲员进学校、进企业开展宣讲活动。

  科协成立后,将始终坚持“为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务”的职责定位,着力打造开放型、枢纽型、平台型科协组织。让科普工作助力经济建设,带动各项工作全面发展发挥重要作用。