市南区科普基地:青岛市口腔健康教育基地

2020-02-14 12:17:27    所在频道:  科普基地    来源: 市南科普在线
基地名称  青岛市口腔健康教育基地 基地地址  青岛市市南区安徽路21号
开放时间  周一至周五8:00-11;30,13:30-17:00周末及节假日需提前预约(疫情及扩建期间闭馆)
是否购票  不需要 官网地址  无
交通情况  公交:228/231到青岛市口腔医院站;1路车到安徽路站
 地铁:3号线到火车站G口出
 自驾:与口腔医院共用患者就诊停车场
官方微信

 

基地简介:

  青岛市口腔健康教育基地面积800平方米,总投资200多万元,由市政府、口腔医院和热心厂家共同出资建设。基地以“预防重于治疗”为服务理念,努力打造 “健康从牙齿开始”这一服务品牌,高质量开展口腔病预防工作,提高居民口腔健康水平,促进口腔病综合防治目标的实现。

  教育基地分为口腔健康教育展区、口腔医学历史展区、口腔保健用品大世界及口腔健康教育流动基地四大功能区。通过口腔知识讲解、演示、游戏、互动、娱乐等方式,将口腔医学发展史与现代口腔保健相结合,教育性和观赏性相结合,寓教于乐,是在公众中普及口腔保健知识,增强口腔保健意识,提高全社会口腔健康水平和文明素质的公益机构。

  基地工作受到上级领导的高度重视,国家卫生部陈竺部长等各级领导先后50余次视察工作,提出许多宝贵意见并给予大力支持,使我们的工作不断得到提高。基地先后被中国健康促进与教育协会评为“全国健康促进与教育示范基地”,被中国科协评委“全国科普基地”,并作为全国十个优秀健康促进案例之一,在第九届全球健康促进大会上展示。地方电视台、省级电视台以及中央电视台多次对基地进行报道。

基地特色景点项目:

  口腔医学史展以博物馆的形式展示了自旧石器时代至目前的口腔医学发展简史,展区不仅有大量的展板、图片,还收集了史前动物牙齿化石、记载牙齿保健历史的古籍善本、清代及近代牙齿保健用品、近代及当代口腔医疗设备等大量历史文物,其中口腔医疗设备系列从建国前最简易的牙科立杆钻、油泵牙椅,到目前国际最先进的三叠式牙科综合治疗台,反映了牙科设备、技术的发展史,是口腔健康教育基地的一大亮点。

最新资讯: