上新啦!《市南科普地图》带你玩转市南科普基地(组图)

2020-08-26 20:15:37    所在频道:  活动    来源: 市南科普在线

  2020年全国科技周到来之际,为了更好的展示市南区科技创新成果、大力弘扬科学精神、推广市南区科普资源,8月26日下午,“指尖上的科普”《市南科普地图》首发式暨市南区优秀科普基地推介会在市南区融媒体中心成功举办。

  《市南科普地图》全景展示了市南区29个科普基地,并附有简介、地址、乘车方式以及一份妙趣横生的手绘科普地图,方便市民游客前往游览,开启一段奇妙的科普之旅。活动现场,《市南科普地图》电子地图同步上线,点击对应地点的图标可直接进入导航。

  市南区科协主席孙爱军接受记者采访时表示:“《市南科普地图》的上线是市南区科技工作与当下互联网+的一次完美融合,我们也在积极探索更多更适合于科技普及的创新做法,争取让越来越多的人了解科技、爱上科技,也让更多人了解市南区的科普基地。”

  本次仪式还邀请到了海信科学探索中心、邮电博物馆、青岛银海国际游艇俱乐部三家优秀科普基地进行现场推介,受到与会群众的热烈反响。

  据海信科学探索中心相关负责人介绍:“中心作为此次市南科普地图中的其中一个点位,能充分发挥创建初衷,让更多的孩子和成年人了解科学和自然、探索科学和自然。海信科学探索中心集动物园、游乐园、课堂、旅行于一体,兼具互动性、娱乐性、科普性和探索性,是家门口的‘科技馆’,我们也热情邀约家长来‘五馆一厅一世界’,带孩子一起打开好奇心的大门。”

  随后,现场公布三条科普教育基地游览线路,分别是:海洋类科普基地线路、博物馆类科普基地线路和综合科普基地线路。主持人宣布《市南科普地图》图书漂流活动同步启动。

  本次活动由市南区科协联合市南区委宣传部主办,来自全区的科技工作者和科技爱好者近百人参与。下一步,市南区将会继续大力推进科普相关工作,并将举办多处科普基地联动直播、市南居民“科普行”等活动,以此来丰富辖区居民的生活,建立辖区青少年对于科技的探索和兴趣。