市南青年科技志愿者在紫荆花广场发放《科普知识100问》

2019-10-12 17:38:30    所在频道:  活动    来源: 市南科普在线




 

  市南科普在线讯(通讯员:王伟豪)10月12日,第十四届市南区社区教育节开幕式在香港花园紫荆花广场顺利召开。市南区青年科技志愿者服务队设置了专门的展位向广大市民免费赠送2019版《科普知识100问》,将科普知识带进千万家。

  记者看到,青年科技志愿者们将不同主题的《科普知识100问》整齐摆放,供市民取阅。展位刚刚布置完毕,社区居民们就匆匆赶来领书。有居民表示:“很高兴能领取到这样一套科普图书,书的设计排版十分精致,阅读感很强,书里的科普知识贴近生活很实用。”

  据了解,本次活动除向居民赠送科普书籍,同时还向社区居民、青少年学生开展了科普教育活动,对生活中常见的科技盲区进行了讲解,普及科学技术知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,很好的发挥了青年科技志愿服务队的科普宣传作用。