游青岛 遇科普:志愿者在景区向游客派发《科普知识100问》

2019-09-14 10:53:56    所在频道:  活动    来源: 市南科普在线

  市南科普在线讯(通讯员:王聪欣)9月3日下午,一群志愿者们出现在了五四广场。在碧海蓝天风景如画的海边,一股科普的风潮悄然而至。志愿者们带着市南科协的科普传播品牌项目——《科普知识100问》。系列图书围绕区委区政府中心工作,和社会公众关注的热点问题,推出了图文并茂的科普作品。精美的画册,严谨的文字逻辑,全方位向大家展示了生活中科学的神秘与有趣。

  微凉的海风吹不散市民们前来领书的热情,原本在海边游玩的人们看到了志愿者们在派发书籍,纷纷围拢了过来,一位年轻的妈妈表现的十分开心。她说道“没想到在这里竟然能碰见书籍的派发,家里的孩子特别喜欢看科普的书籍,之前的书籍每次一出版我们都会第一时间去社区图书馆借阅。虽然我们一家都是青岛人,但是对青岛一些景点还真的不是很了解,我看这本书上对于青岛景点的故事都很详细,下次带孩子出来玩就可以和孩子一起分享这些知识了。”

  “我们是来青岛旅游的,正好不知道青岛都有哪些特色,这本书真是像及时雨一样,不仅有景点,还将许许多多景点的历史等都讲述了出来。我过两天的旅途就可以去看看这些提到的地方了。”带着家人前来青岛旅游的来自济南的刘先生说道,他还表示发现这一套书籍的其他主题也很接地气,无论大人还是小孩都很适合阅读。要不是这本书只在青岛发行,真想把之前发行的每一期都带回家。志愿者表示该系列书籍已在互联网上线,刘先生可以通过手机观看之前发布的书籍,同时也可以持续关注后期更新。刘先生听完后连连说好,我国科技发展的如此迅速,受益的终究是我们每一个人,而我们如果能提高个人的科学素质,也是为科普事业做了一份贡献。