青春科普 校园之行:《科普知识100问》走进海洋大学(图)

2019-09-14 10:41:17    所在频道:  活动    来源: 市南科普在线

  市南科普在线讯(通讯员:王聪欣)9月12日下午,海洋大学鱼山校区校园里出现了一群科普志愿者们,他们的手里正拿着最新版的《科普知识100问》。该系列图书自面世以来,受到了社会各界的一致好评。近日以来,《科普知识100问》陆续在各大社区、火车站、地铁、景点等地陆续派发,拿到书本的人们无不为这本制作精良、内容丰富、寓教于乐的刊物点赞。

  中国海洋大学作为青岛诸多“大学名片”之一,在这里汇聚了来自全国各地的优秀大学生们。当志愿者们拿着书籍走进了海大的校园不过一会,便吸引了一些大学生。

  “《科普知识100问》是由市南科协专业采编团队精心制作,书籍拥有三大关键词:海洋、科技、生活,并印有精美相关图片,以问答的形式将知识传递给读者,扫描图书尾页上的二维码还可以阅读之前已经出版的所有书籍。”志愿者们细致的向同学们介绍。听到志愿者们的介绍,围观的同学们都对《科普100问》表现出了浓厚的兴趣,领取的同学们络绎不绝,场面十分热烈。

  “今天我去图书馆借书,正好碰见你们来宣传。这也是刚刚放假回来。”一位小伙子去年考入了海洋大学,每年只有寒暑假才可以回家。“这本书上有关海洋的内容有许多和我的专业相关,看上去很有亲切感,作为课余闲暇时的读物也是不错的选择。而且制作的很精美漂亮,我还可以拿给家人看看青岛出的书,感觉挺骄傲的,学习之余代替手机电脑,拿出来看看,也可以缓解学习压力,还能涨知识,我觉得很实用。”