市南科协发起“益起读科普书”活动 科普书捐赠青岛图书馆

2019-09-03 14:29:44    所在频道:  活动    来源: 市南科普在线


 

  市南科普在线讯(通讯员 韩雨)9月3日下午,由市南区科学技术协会编辑出版的系列科普图书2019版《科普知识100问》捐赠活动在市图书馆举行。

  2019版《科普知识100问》青年作者将4套共计24本图书捐赠给了青岛市图书馆。工作人员接过了图书,并给青年作者开具了图书收藏证书。

  青岛市图书馆负责接收图书捐赠的工作人员表示,五年以来,每年都会收到市南区科协新一版的《科普知识100问》,目前已经接收到了32期共计近300册图书。系列科普图书的捐赠补充了馆藏,为读者丰富了阅读内容。图书馆能够达到海量的图书离不开社会各界的帮助和支持,十分感谢科普作者们一如既往的支持。

  据了解,所有捐赠图书将尽快与公众见面,供公众阅读。同时,市南区科协将在2019年全国科普日期间开展一系列的科普活动,特别是围绕新一版的《科普知识100问》将策划组织“益起读科普书”公益活动,同样欢迎大家积极参与。

相关新闻