礼赞共和国追梦新时代 《科学你好》电视科普栏目开播(图)

2019-06-01 11:39:39    所在频道:  活动    来源: 市南科普在线

  5月30日是第三个“全国科技工作者日”。以“礼赞共和国 追梦新时代”为主题,由市科协和市科技局联合举办,青岛市2019年“全国科技工作者日”暨科技志愿服务行动启动仪式启动。会上,不仅首发了《中国海洋科学家》图书,还成立了市科技志愿服务队。市直部门有关领导以及来自驻青高校、科研院所、学会、企业的科技工作者代表近200人参加启动仪式。

  为普及科学知识,提高公众科学素质,青岛市科协、青岛市广播电视台、青岛海洋科技馆共同打造了岛城首个具有知识性、趣味性、观赏性的电视科普栏目——《科学你好》。

  为普及科学知识,倡导科学方法,传播科学思想,弘扬科学精神,青岛市科协发挥组织优势和人才优势,青岛电视台发挥强势媒体传播能力及专业化制作水平,青岛海洋科技馆发挥海洋科普联盟和青岛市科普场馆协会的平台优势,三者相结合,力争为岛城观众制作一档具有知识性、趣味性、观赏性的科普栏目,在广大市民和青少年中营造“学科学、爱科学、讲科学、用科学”的浓厚氛围。

  《科学 你好》电视科普栏目设置了科学人物篇、科普场馆巡礼、重大活动节点、科普互动活动等板块,通过与院士和科学家对话、带领青少年走进“国字号”科研院所和创新平台、普及科学小知识等形式,让科技之光照进心灵,让科普走进大众生活。

  《科学你好》电视科普栏目开播时间:2019年6月6日 21:30  QTV-3 敬请收看!

  30日上午,市南区科协携手青岛八大峡小学举行了“礼赞共和国,追梦新时代——《科学家的青岛时空》图书推介活动”,以此向第三个“全国科技者工作日”献礼,向科学家们致敬。

相关新闻