市南区科技工作者趣味运动会开赛 共庆“科技工作者日”

2019-05-30 18:36:21    所在频道:  活动    来源: 市南科普在线

  5月30日下午,由市南区科协主办的科技工作者趣味运动会在动漫产业园鸣枪开赛,近50名青年科技工作者同场竞技,共同庆祝第三个“全国科技工作者日”。

  市南区科协举办本次活动,是希望唤起人们对科技和科技工作者的关注,让科技工作者关心自身健康,追求绿色的生活方式。

  正式比赛开始前,一场盛大的“新时代市南区科技志愿者服务队”授旗仪式提前点燃了现场的火热氛围。青年科技工作者和高校科技类社团负责人从市南区科协主席孙爱军手中接过旗帜,以此为起点,开启新一轮科普传播志愿服务的大幕。

  接下来进入寓教于乐的水上浮针和趣味保龄球等比赛,让活动涌向第一个高潮。主持人一声令下,参赛选手纷纷依据抽签决定的分组到达比赛指定位置,趣味比赛不时爆发出一阵阵欢呼声。

  比赛期间,科技工作者们发扬团结、拼搏、奋进的精神,在赛场上团结协作,赛出了友谊,赛出了风格,赛出了水平。大家纷纷表示,本次活动为广大科技工作者在繁忙的工作之余搭建了增进了解、深化友谊、加深协作的平台。市南区科协负责人表示,下一步,科协将继续组织开展趣味科普运动活动,鼓励科技工作者走进大自然,融入科技工作者大家庭,一起热爱运动,享受健康生活。

相关新闻