市南区科协召开高校科技类社团负责人座谈会(组图)

2019-05-30 18:24:56    所在频道:  活动    来源: 市南科普在线

  5月30日,在第三个全国科技工作者日来临之际,由市南区科协主办的在青高校科技类社团负责人座谈会在动漫产业园举行。市南区科协主席孙爱军出席会议并讲话。市南区科协主要负责同志和科普媒体记者参加会议。

  孙爱军在讲话中说,为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬科学精神,普及科学知识,促进科技创新和科学普及的协调发展,充分发挥科技创新对经济社会发展和建设世界科技强国的引领支撑作用,在第三个全国科技工作者日的特殊日子举行本次座谈会意义重大。她强调,高校科技类社团是青年科技人才成长的摇篮,很多优秀的科技志愿者都是从高校科技类社团走出来的。这次座谈会开辟了高校科技类社团工作交流的新空间,也在青岛青年大学生中延伸了科协的服务手臂。她希望本次座谈会后成立的“新时代市南区科技志愿者服务队”能够发挥好桥梁纽带作用,以志愿服务为载体进一步在青年大学生中兴起普及科学知识的热潮。

  来自青岛理工大学的杨永传简述了志愿者服务队筹备情况。他说,青年科技爱好者是科学知识普及旅途的生力军,是繁荣发展科普创作与传播不可忽视的重要力量。“新时代市南区科技志愿者服务队”一定会响应时代的号召,紧紧跟随党的步伐,团结青年科技力量,为科学知识普及努力奋斗。拓宽青年科技志愿者的视野,引领他们创造富有时代特点的作品,组织大众喜闻乐见的活动是志愿者服务队的努力方向。

  座谈会上,青岛大学、青岛科技大学、青岛理工大学等高校的科技类社团代表介绍了各社团的发展情况,并交流了组织科技类志愿活动的心得体会。大家谈到,新时代赋予了青年科技志愿者强烈的使命感与责任感。下一步,将更加怀抱科技理想,广泛阅读优秀科普作品,加强多媒体科普创作,不断提高作品的精神高度、文化内涵和艺术价值。

  座谈会上,市南区科协还向高校科技类社团负责人们赠送了图书。

相关新闻