科普暖冬 市南区科协慰问坚守冬日环境一线环卫工人(组图)

2018-12-20 17:47:39    所在频道:  活动    来源: 市南科普在线

  12月20日上午,市南区科协会同区城市管理局组织开展科普暖冬慰问一线环卫工人活动,为城市管理一线环卫工人送上科普图书300本和御寒围巾300条。

  区科协党组书记,主席孙爱军详细询问了一线环卫工人的工作和生活情况,充分肯定了广大环卫职工为了城市环境的洁净美丽做出的突出贡献,广大环卫工人是新时代的“城市美容师”,关心、爱护、尊重“城市美容师”及他们的劳动成果是全社会的共同责任。希望通过给环卫工人送来科普生活书籍和冬季御寒物品能够对改善提升一线环卫工人生活发挥些力所能及的作用,倡导广大环卫工人在积极打造美丽环境的同时,养成科学健康的生活方式,不断提高科学健康生活水平。

  近年来,随着美丽市南行动的深入推进,城区环卫保洁标准也再不断提升,洁净优美的城区生活环境已成为本地市民的骄傲和外地游客的向往。也随着城市洁净度美观度的提升,广大社会团体、单位和市民对环卫工作者的关心和支持率也再逐年提升,每当逢年过节,每逢夏日酷暑和冬日严寒,有越来越多的社会团体、单位和市民以各种不同的方式表达对环卫工作的关心和支持,这些爱心举措温暖了广大环卫职工的心,也有效激发了广大环卫职工的职业责任感和城市归属感。市南区环卫公司负责人单宏基介绍说。