2018青岛市“三民”活动 多部门现场接受市民评议(组图)

2018-12-16 20:11:34    所在频道:  活动    来源: 市南科普在线

  2018年市政府部门向市民报告、听市民意见、请市民评议活动(简称“三民”活动)述职报告会昨日正式拉开帷幕,市发展改革委、市经济信息化委、市科技局、市城乡建设委、市农委、市水利局、市海洋与渔业局等23个市政府部门作了述职报告。市委副书记、市长孟凡利出席报告会并讲话。

  “三民”活动现场

  孟凡利指出,一年来,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实中央决策部署和省委省政府工作安排、市委市政府工作要求,围绕加快实现高质量发展和加快建设现代化国际大都市,团结一心,砥砺奋进,努力保持经济持续平稳发展,发展的动力和活力进一步增强。特别是上合组织青岛峰会成功举办,青岛站在了新的发展起点。回首一年来的成绩,功劳归于全市人民,荣誉属于全市人民。

  孟凡利强调,建设好人民的城市,需要各级政府牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,不断创造让人民满意的业绩。同时,也需要不断完善政民互动机制,不断拓宽政民沟通渠道,让广大市民更多参与到城市治理中来,汇聚发展的智慧和力量,建设好我们共同的家园。在各方面共同努力下,走过十个年头的“三民”活动,广大市民参与的积极性越来越高,日益成为问政于民、改进政府工作的有效途径,成为评价政府部门工作、促进机关作风转变的重要载体。

  孟凡利要求,参加述职的市政府部门要牢记人民公仆的角色定位,实事求是报告工作,谦虚诚恳接受意见,务实高效办理好市民所提意见和建议。同时,希望各位市民代表客观公正监督评议,多提建设性意见。全市上下齐心协力,苦干实干,共同开创青岛更加美好的明天。

  市领导王家新、闫希军、王作安分别出席上午和下午的报告会。

  “三民”活动现场

  各部门在述职过程中,重点向市民报告了本年度业务职能目标完成情况,特别是在深化“放管服”“一次办好”和“优化营商环境”等方面便民利企取得的成效,以及市民所提意见建议办理情况。会议设有主会场和11个分会场,每场述职报告会有2500名市民代表现场听取述职报告,并进行评议。

  15日的报告会已通过青岛电视台、青岛人民广播电台、人民网、凤凰网、网易新闻客户端、今日头条、一点资讯、大众网、鲁网、青岛新闻网、半岛网、半岛客户端、青报网、青岛财经网、爱青岛、掌上青岛、信网、蓝睛、智慧青岛、有关区市电视台等媒体全程直播。

  “三民”活动现场,市民代表进行投票