重磅:2018年市南区社区教育节 科普传播成亮点

2018-10-24 17:39:28    所在频道:  活动    来源: 市南科普在线

  10月24日上午,市南区第十三届社区教育节暨2018年全民终身学习活动周在八大峡街道办事处挪庄社区举办。活动中,来自各个社区的近200名居民参加了活动。其中由市南区科协主办的“文绘科普 引领时尚”大型科普教育进社区公益行动也同步开展。

  《科普知识100问》展位是本次社区教育节最火爆的展位,最受百姓欢迎。活动设置了答题区和抽奖区两个区域。居民可以在答题区回答“灯谜”,回答对一道谜题就可以进行幸运大转盘抽奖活动。答题区“灯谜”的谜题都是甄选自最新的《科普知识100问》,谜题丰富有趣,更易于学习。例如“乌贼有几条腿?”“红色幽灵,打一海洋现象。”“青岛凉粉的原材料。打一海洋植物”等等。而幸运转盘的奖品更是吸引眼球,有精美蕴含青岛特色的书签、明信片,有可以自己动手DIY的贝壳手链,还有精美的《科普知识100问》系列读本。现场共发放近500本2018版的《科普知识100问》。

  据了解,市南区科协青年志愿者团队是一支近百人的志愿者队伍。团队负责人周昊告诉我们:他们非常珍惜这次机会,希望可以通过丰富有趣的线下活动,给更多的居民普及科学知识,丰富人们的生活。同时他也呼吁,希望更多的青年志愿者可以行动起来,走进社区,充分发挥青年志愿者的自身优势,用最新颖,最实用的方式,让科普知识深入人心,为促进全民学习,更好的建设市南大家庭贡献自己的一份力量。

相关新闻