从《科普100问》读懂海洋 爱青岛从认识海洋开始

2018-10-23 13:49:37    所在频道:  活动    来源: 市南科普在线

  五四广场、八大关、第一海水浴场,这些都是青岛当地人熟知的沿海景点。美丽的海洋,怡人的风景,吸引了全国乃至全世界的人们来到青岛旅游,近距离的感受海洋的美丽。坐在沙滩上,聆听海洋起伏的声音,感受海上吹来的徐徐海风,迷人的海洋风情伴随着青岛人,创造着无尽的生活的美。

  身在青岛,与海洋同呼吸,共成长,她就像一个无私的母亲默默的为青岛人民奉献了许多,人们却缺乏对大海母亲的了解和关注。这,恐怕是人们生活中的一种遗憾吧。

  不过,现在已经有越来越多的人把了解海洋,传播海洋知识,当成了青岛生活中不可或缺的一部分。青岛市南区科学技术协会的《科普100问》2018年的最新出版刊物就介绍了关于海洋方方面面的知识,包括海洋气象、海洋水文、海洋物理、海洋渔业四个本杂志。杂志从海洋最让人好奇的方面进行提问,并用精炼有趣的语句进行回答。帮助青岛的青少年及广大市民朋友了解海洋,靠近海洋。

  在这个科技发展迅速的时代,从网上获取信息和知识,因为其快速便捷的特点,已经成为大家生活中最常用的方式。市民们也可以登录市南科普在线网站,了解更多关于海洋的科普知识。当然阅读纸质版书籍《科普100问》更能够帮助大家深入了解海洋,去拓展自己的知识面。

  一方水土,孕育出天地间的灵性,海洋造就了山海城浑然一体,红瓦绿树、碧海蓝天交相辉映的城市风格;海洋孕育了青岛的港口经济 、海洋经济、旅游经济;海洋托起了海尔、海信、青啤为代表的一大批驰名海内外的品牌;海洋赋予了青岛人民开放创新、诚信和谐、文明向上的宽广胸怀。了解、珍惜、热爱海洋,就能进而通晓青岛生生不息、美不胜收的缘由吧。(金紫玉)