青岛文明网:市南区科协在南京路小学召开科普读物推介会

2018-10-07 15:56:22    所在频道:  活动    来源: 市南科普在线

  原文地址:

  青岛文明网:市南区科协在南京路小学召开科普读物推介会
 

  9月19日下午,市南区科协在南京路小学召开科普读物《科普知识100问》推介会,发布最新推出的六册新书,包括《安全生活》《健康养生》《海洋水文》《海洋渔业》等。推介会上,最新推出的六册新书共260套图书,被送到了学校代表、学生代表等手中,受到了学生们的欢迎。

  新书被送到学生代表手中。

  市南区科协主席孙爱军表示,在确定读本主题的时候,他们深入到一线进行问卷调查,最终确定了“提升居民生活质量”和“普及海洋科普知识”两大主题。此次《科普知识100问》首版推出2000套共1.2万本读物。《科普知识100问》采用了纸质读本和电子书同时推出的方式。目前,系列读本已经部署到市南区各个街道社区及部分中小学的图书馆,市南区的部分咖啡店等公共阅读场所也同样可以免费借阅。电子书方面则已经通过市南区科协官方网站“市南科普在线”以及官方微信平台进行推荐,读者可以在线阅读。

  此次推介会上,市南区科协还向在科学知识传播方面表现优异的青年志愿者颁发了荣誉证书。推介会上还首次设立了科普志愿者对接环节。(半岛记者 肖玲玲 通讯员 娄雷 报道)