童眼看科普多彩八大关 小学生开启暑期快乐课堂(图)

2018-07-22 13:36:45    所在频道:  活动    来源: 市南科普在线

  7月16日上午9时,八大关街道联合市南区科协推出的第二届“童眼看科普,多彩八大关”主题夏令营活动开营,40名小学生将开始为期5天的快乐课堂体验,包括文学课、手工课、科普课及课外体验等,“总共20堂课,由20名老师教授,而且全部免费。”街道工作人员表示,夏令营活动备受欢迎,“不到半天就报名满了。而且本来计划招30人,但报名的太多,就增加到了40人。”

  孩子放假有了免费好去处

  16日上午,第二届“童眼看科普,多彩八大关”主题夏令营活动在八大关街道太平角社区正式启动,辖区内40名小学生统一着装参加了此次夏令营开营活动。参与领导还为小学生代表赠送了科普及礼仪类图书,并授营旗。八大关街道相关负责人表示,举办夏令营的目的是为了给辖区青少年搭建一个快乐丰富的暑假学习平台,培养青少年的科普兴趣爱好,提高青少年的文化素养,增强青少年的自我保护意识。据了解,此次活动一经街道和社区的微信平台推出,便吸引了众多家长报名。不到半天时间,40个名额便满员。

  20堂课教授20种“技能”

  “从开营仪式到为孩子们准备的水和笔,我们都看得出活动办得很用心。”家长于海玲说,她家孩子今年是第二次参加夏令营活动,“今年街道还为所有参加活动的孩子们准备了统一的文化衫等,真的是做足了后勤保障。”这让他们倍感安心和幸福。据悉,此次夏令营活动共有20堂课,包括硬笔书法、快乐手语、剪纸手工课、潜望镜揭秘、走进消防中队等20项不同的内容。其中,“寻找文化足迹——走进《诗经》”“硬笔书法”“剪纸”等课程均为传统文化课程。

  实操课多,学自制甩干机

  据悉,此次主题夏令营活动依旧为科普类,5天的课程均设有一堂科普课,每一堂科普课的内容均不相同。值得一提的是,与第一届相比,此次夏令营活动最大的亮点是动手实操类的课程居多。据街道工作人员介绍,无论是“离心力之谜自制甩干机”还是“我是小小消防员——走进消防中队”以及安全实操课程,这些均为动手实操课。另外,“本届夏令营依旧设置了家长课堂,并针对家长们最关心的问题邀请推拿老师前来授课。”

  八大关街道相关负责人表示,作为一次公益夏令营活动,从去年首次尝试便获得了家长和孩子们的一致认可和喜欢,“今后我们还将继续探索更多的公益活动,贴近居民需求,更好地服务辖区居民。”

相关新闻