安全应急儿童剧《奇妙梦旅行》小学校园上演(组图)

2017-12-21 13:02:42    所在频道:  活动    来源: 市南科普在线

  为了更好地向少年儿童传播应急安全知识,12月18日,由青岛市人民政府应急管理办公室主办,如是书店协办的安全应急儿童剧《奇妙梦旅行》在宁夏路小学的舞台上演。

  《奇妙梦旅行》是由如是多元学习中心独创的、国内首部应急题材儿童舞台剧。该剧以闯关的形式,分四个大板块,表达了融入水、电、火、车等方面的应急防范知识十余处,结合舞美、道具、灯光、音乐、动漫等表现形式,通过学生喜闻乐见的方式进行表演,达到了寓教于乐的效果。

  宁夏路小学一年级的200多名学生和老师在现场观看了演出。针对低年级孩子的年龄特点,整场演出在开场安排了一堂安全课、中间一场儿童剧、剧后开展了一场逃生疏散演练,孩子们在1个小时的时间内,紧张愉快地充分学习和体验遵守交通规则、不到陌生水域游泳、科学施救溺水人员、火灾逃生、家庭应急等安全应急知识。

  同学们深深地被剧情吸引,并与演员们热情积极互动,配合做出海浪等效果,现场气氛热烈。活动的开展,不仅让孩子们享受了一场视觉盛宴,同时也真正实现了让孩子在快乐中学习安全应急知识的目的。

相关新闻