市南“饮食科普星期五”为下岗职工送技能(组图)

2017-12-20 17:56:45    所在频道:  活动    来源: 市南科普在线

  为提高广大失业人员综合素质和就业技能水平,2017年12月15日,由市南区科协和青岛满天星职业培训学校共同主办“饮食科普星期五”,走进在八大湖人力资源和社会保障中心,为70多名下岗、失业人员,从理论到实际操作进行中式面点制作的技能培训,满足失业人员就业和创业需求。

  此次培训特聘具有丰富授课经验及精湛厨艺的高级面点师授课,以烙、烤、蒸为主,现场讲解了包括三丁包、花卷、麻团、老婆饼、黄桥烧饼、三丝春卷等面点制作的要领及操作的流程,老师在课上边讲解边示范整个制作过程,从面点的配料、制作、发酵及搓面、包、卷、捏、按、叠、切和削等方面的技巧,每一个步骤都讲得透彻易懂,并且随时解答大家的疑问。示范结束后,学员们来到操作台前,动手进行制作练习。不一会儿,面点出炉之后,香味四溢,令人垂涎欲滴,大家相互品尝着自己做出来的美味,又交流着各自的制作经验,让学习的氛围分外浓厚。

  通过此次培训,使部分下岗失业人员掌握了面点制作技能,为他们自主创业开辟了一条新的致富之路,也点燃了她们心中的创业希望。