把科学带回家《科普市南》走进八大峡小学(组图)

2017-12-20 17:47:16    所在频道:  活动    来源: 市南科普在线

  12月13日下午,由市南科协主办、八大峡小学承办的“把科学带回家——《科普市南·智慧平台》推介仪式”在八大峡小学多媒体教室举行,区科协、区少年宫的领导及八大峡小学的部分师生和家长代表出席并参与了本次活动。

  活动中,区科协向八大峡小学全体学生赠送了刚刚出版印发的《科普市南·智慧平台》口袋书,并邀请《青岛画报》编辑逄龙对新书进行了解读。逄编辑介绍,该书突破以往的形式内容,分“漫画思想”“科技趣谈”“是真的吗?”“科技事件”四大主题,让孩子们了解科学,并带动家人一起学习。“将科技政策用漫画呈现,使得同学们更容易接受。同时通过这本小书让大家更好地辨别生活中的伪科学,比如我们经常听的在电脑面前放一盆仙人球可以防辐射,到底是真是假,这本书会给你科学的答案。” 逄龙说到。

  同学们拿到书后爱不释手,被书中的科技趣闻、科学知识等深深吸引,并表示,一定把口袋书天天装在身边随时阅读,还要带回家和爸爸妈妈一起阅读,共同学习生活中的科学知识。

  本次推出《科普市南·智慧平台》系列图书,主要是将生活中的科学普及到社区以及中小学,中小学生作为提升全民科学素质的重点人群之一,承担未来科技兴国重任。市南科协运用互联网技术以及最新的vr科技等结合传统媒体将科技普及到生活,同时加强推动科普的精品推广,强化科普人才队伍建设从培养孩子的科学兴趣做起。“科技强则国家强”,逐步提升居民的科学素质基础建设,推动科普产业发展。