激活头脑拓思维“创未来”走进青岛朝城路小学(组图)

2017-11-12 14:53:38    所在频道:  活动    来源: 市南科普在线

  11月8日,市妇女儿童活动中心创未来创客中心走进青岛朝城路小学,提供包含造物、电子创客、数媒创客、STEAM课程这四大类别的《创客便利店》线下场景BOX,满足学生多元化的创客学习需求。

  “当孩子长大,各类技术更加普及时,有设计思维的基石,再加上技术的加持,他们就可以实现自己的产品设计、个性化订制,甚至创业理想”,创未来创客导师朱天昊对造物的个性化设计非常认可。”中心负责人介绍说,好的创客活动和课程首先应当服务并支持学校的教学理念,所有的创客设计都旨在激发学生内在的学习兴趣,并让他们在这里开展学习活动的每个瞬间成为一种有趣的生命体验。创未来正是通过“头脑风暴”、“原型设计”、“路演展示”三大特色课程模块,结合STEAM理论,帮助学生打破常规学习思维,实现跨学科学习和综合实践能力的提高。

相关新闻