青岛沙盘游戏学会《家长心理课堂》成功举办(组图)

2017-11-12 13:43:56    所在频道:  活动    来源: 市南科普在线

  为将十九大提出的培育“自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态”的精神要求贯穿于教学工作中,10月下旬,结合“家长开放周”,青岛沙盘游戏学会与青岛北京路小学共同开展了《用心走进孩子们的心灵世界》主题讲座,青岛沙盘游戏学会专家,青岛北京路小学心理顾问导师吕金虎给五年级两个班的80多名家长上了一堂别具特色的沙盘游戏心理课。

  在沙盘游戏教室里,吕金虎老师精心设计各个操作环节,让家长们亲自参与沙盘游戏,亲身体验其中的奥妙并真实表达自己的感受,自然地引申出关注孩子心灵的主题。吕老师结合自己心理咨询中的青少年案例和发展心理学的有关知识,重点介绍了父母与孩子相处应该关注的重点问题和方式方法,强调每个儿童的内心都有一个“小宇宙”,家长要关注孩子的心灵世界,在其成长过程中要“用心”、要“在场”。活动中,吕老师就如何在纷纭复杂的社会现实生活中保持良好的心态和家长们进行了交流,希望家长多阅读一些关于孩子心理方面的书籍,了解孩子的内心,在培育孩子的同时与孩子共同成长。

相关新闻